プロフィール

can*

Author:can*
can*と申します。

2006年4月 コンビ結成
2009年3月 同居生活開始
2011年6月 まさかの結婚
2013年6月 念願のマイホーム購入

好きなモノに囲まれて暮らしたい。
自分に合った暮らし方を日々考えています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

テイレ2

これは当たり前の手入れかも。

琺瑯。

毎日使ってる琺瑯マグ。

何かで読んで、以前から鍋にマグと重曹を入れて煮て手入れってゆぅのを何回かしたんだけど、

結果↓
UNI_4332.jpg

汚い。

今回は本気出して、『マグに重曹を入れて直で煮る』をやってみたら、バランス悪くてこぼれた↓

今度は『スポンジに重曹かけて、重曹入れたマグを直でこする』。

なんとーっ。

いとも簡単に落ちた!!

UNI_4333.jpg

持ち手部分は、重曹をまぶした麺棒でこするとこれまた簡単にピカピカ。
(あまりに熱中してて写真撮らず)

うー、今まで私は何をしていたんだ↓

ここまで新品同様に綺麗になると(しかも簡単に)気持ちがいい。

琺瑯マグを買ったきっかけは、お洒落なカフェで使ってたから。

でも中がすんごい汚かった。

でもその時はそれが『味』だと思って「良い!」とか言ってた(汗)

やっぱり手入れは大事です。




スポンサーサイト

2011-02-20(Sun) 21:21| TEILE| トラックバック 0| コメント 4

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。